Rapat Pembahasan Pelaporan Indeks Inovasi Daerah Dinas Penanaman Modal Kabupaten Pesawaran

BENTUK PERDA PBG, DPMPTSP PESAWARAN TINDAK LANJUTI UU CK
Februari 2, 2022
Rapat kordinasi pengawasan dan pengendalian perizinan di kabupaten pesawaran
Februari 7, 2022

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP)Kabupaten Pesawaran, Singgih Pebriantoro, S.E.,M.M. memimpin rapat Pembahasan terkait Pelaporan Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2022 (Pelaporan IID tahun 2020-2021), bertempat di Ruang Rapat Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Kamis (03/02/2022).

Rapat diikuti oleh para Pejabat Struktural dan Pejabat fungsional dilingkungan Dinas PMPTSP. Dalam kegiatan ini juga dilakukan paparan tentang bagaimana Mengisi Form Indikator IID dengan melihat kegiatan-kegiatan yang telah dilaksakan pada Dinas PMPTSP selama tahun 2020-2021 baik yang sifatnya menggukanan Anggaran Belanja maupun Non Anggaran.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masing-masing penanggung jawab Program dan Kegiatan dapat melakukan menyusun,Melengkapi dokumen yang diperlukan dan data dukungnya agar Indeks Inovasi Daerah Kabupaten Pesawaran umumnya dan Dinas PMPTSP pada khususnya  dapat naik dibanding tahun sebelumnya.

Bentuk Inovasi yang dilaporkan meliputi :

1. Tata kelola pemerintahan daerah;
  2. Pelayanan publik
  3. Inovasi bentuk lainnya

Inovasi Daerah dibuktikan dengan peraturan daerah atau peraturan kepala daerah atau surat keputusan kepala daerah atau surat keputusan kepala perangkat daerah tentang pelaksanaan inovasi daerah;

Pelaporan Data Indeks Inovasi Daerah dilengkapi dengan bukti pendukung yang diunggah melalui aplikasi Indeks Inovasi Daerah yang sekurang-kurangnya memuat 5 unsur antara lain : Latar belakang inovasi, Penjaringan ide, Pemilihan ide, dan Dampak inovasi daerah dan disertai dengan logo inovasi daerah.